Майнинг биткоинов чужими руками в 2017 году

В последнее время майнинг биткоинов стал очень популярным способом получения доходов, ведь многие люди предпочитают вкладывать деньги не в банки и даже не в золото, а в криптовалюту. И это понятно: курс токенов растет, рынок ICO переполнен стартапами, так что перспективы получения прибыли в этой сфере выглядят очень заманчиво. С другой стороны, не все разбираются в инвестиционных стратегиях или хотят заниматься майнингом, но при этом не отказались бы настроить пассивный доход на криптовалюте. В этой статье вы узнаете, как можно сохранить свои биткоины, а также увеличить их количество, даже если вы не являетесь профессиональным инвестором или трейдером.

Пассивный способ сохранить биткоины

Его суть проста до невозможности: она основана на том, что в долгосрочной перспективе курс биткоина всегда растет. Только с начала 2017 года биткоин вырос в четыре раза! Вы можете сохранить свои монеты безопасно, как это делали до нас наши деды. Только они хранили сбережения в банках, а мы используем аппаратный кошелек Ledger Nano S. Это позволит избежать рисков «горячего хранения» криптовалюты и хакерских атак на ваш кошелек в Сети.

Плюс:

  • Ваши деньги в безопасности. Банк или другой финансовый институт может разориться, но кошельку это точно не грозит. Ни хакеры, ни спецслужбы не смогут достать монеты. Ваша главная задача: положить его в надежное место и следить за курсом биткоина.

Минус:

  • Количество биткоинов не увеличится. Положили 10 биткоинов – заберете те же 10. Конечно, за несколько лет их стоимость вырастет (скорее всего – сильно ) в рублях или других фиатных валютах, но количество bitcoin в кошельке останется прежним.

Вы можете использовать эти кошельки для хранения небольшого количества токенов на случай «если что». А остальные биткоины приумножать путем грамотных инвестиций или майнинга.

Облачный майнинг биткоинов – сомнительный вариант инвестирования

Майнинг биткоинов – это добыча токенов в Сети за счет производительности видеокарт. Люди, у которых есть деньги на оборудование майнинг-фермы, весьма успешно зарабатывают на этом.

Биткоины и другие токены часто добывают в домашних условиях, но здесь есть свои трудности. От вас требуется вложить средства в покупку видеокарт или айсик-устройств, а также «железа». Если вы заказываете карты из-за границы, то его могут не пропустить или задержать на таможне в связи с лихорадочным интересом к этой теме. Поэтому в последние годы большой популярностью пользовался так называемый облачный майнинг.

Суть его проста: вы платите деньги компании, а она производит майнинг биткоинов на собственном оборудовании — с выплатами на ваш кошелек пропорционально вложенным вами средствам. Перед подписанием контракта менеджеры дают предварительный анализ, сколько вы заработаете, если вложите ту или иную сумму.

Плюсы облачного майнинга:

  • Вам не нужно самому закупать оборудование, а также настраивать его и приводить в действие. Это сделает компания, а от вас требуются лишь деньги.

Минусы облачного майнинга:

  • Часто ценники на оборудование задирают в 2-3 раза. За эти деньги вы могли бы собрать дома собственную ферму еще большей вычислительной мощности.
  • Графики и расчеты не учитывают рост сложности выполнения операций и уменьшение вознаграждения майнера. Вполне может быть, что вы получите 60-70% от обещанных сумм и окажетесь в минусе.

Майнинг биткоинов по-новому: что предлагает ферма «Криптохабр»

Этот проект обещает инвесторам максимальную прибыль от майнинга за счет комплексного подхода. Что конкретно предлагают?

  • Бессрочный контракт на владение вычислительными мощностями фермы
  • Бесплатное электричество и новейшее оборудование
  • Мультимайнинг на 11 алгоритмах
  • Доход от криптотрейдинга (от 10% и выше)
  • Стабильный и неубывающий доход в биткоинах
  • Доход от майнинга перспективных монет

Карты и другие необходимые устройства для фермы Криптохабр закупаются напрямую у производителя, оптом и по низким ценам, что оказывает ключевое влияние на окупаемость предприятия и рост прибыли . Также, руководство компании планирует открыть собственный магазин на территории РФ и продавать оборудования по ценам, которые в 2-3 раза выше цен производителя. Это позволит покрыть затраты за электричество (это важнейший показатель доходности), а также постоянно обновлять установленное оборудования.

Всё это даёт ферме Криптохабр преимущество перед конкурентами, ведь по электричеству инвесторы фактически выходят в ноль. При этом на ферме добывают не одну, а более 10 криптовалют на разных алгоритмах.

Зачем это нужно?
Чтобы оптимизировать колебания курсов токенов и направить всю мощность фермы на майнинг самых выгодных монет в текущий момент времени.

Небольшую часть вычислительной мощности компания пустит на добычу дешевых перспективны токенов. Даже если 9 из 10 проектов провалится, а один выстрелит, то это позволит компенсировать неудачу с остальными токенами и неплохо заработать.
Инвесторам не нужно ни о чем беспокоиться: процесс майнинга, а также продажи монет лежит на плечах компании, а все средства с продажи перечисляются в биткоины и поступают на кошельки инвесторов. Курс обмена криптовалюты обещает быть самым выгодным: в компании есть криптотрейдеры, которые точно знают, когда надо продавать или менять токены.

Еще одним из плюсов Криптохабра является то, что инвесторам не придется ждать, пока железо закупят и установят. Они сразу становятся частью функционирующей добывающей системы, ведь ферма уже работает! Средства привлекают не для старта, а для продвижения и масштабирования этого проекта.

Уже через несколько месяцев майнинг-ферма «Криптохабр», расположенная в Липецкой области, должна стать крупнейшей в России.

Доходность фермы Криптохабр

Компания не обещает заоблачных доходов. Средний прогнозируемый уровень составляет 120% в год, но для тех, кто вступит в проект на ранних стадиях, предусмотрены особые условия. Если вы успеете присоединиться к проекту на этапе Private Investing, расчетная доходность составит 135%.

Еще одно отличие Критохабра от конкурентов
  • Чёткий вектор развития, который прописан до 2019 года. Команда собирает столько средств, сколько требуется для перехода на новый уровень. И если до 1 октября соберут всю необходимую сумму, следующий этап Pre-sale будет отменен, а окно возможностей для инвесторов тут же закроется.